植物鉴定及绘图服务

作者:中科院昆明植物研究所标本馆时间:2014-11-29 01:51:03评论:1

一、植物鉴定服务

为充分体现标本馆作为基础科学研究服务机构的职能,更好地服务公众,本标本馆为从事植物资源开发的企业、个人及国家执法部门(公、检、法部门及海关)提供植物标本/样品鉴定业务。

   (1)开展各类植物(含大型真菌及地衣,下同)的标本、活体及器官组织、分子遗传材料的物种鉴定业务,如植物类药材、食品原料的基源鉴定;花卉种类及品种鉴定等,并提供植物的濒危等级、保护级别及相关国家法律法规咨询事宜。

   (2)开展各类植物的鉴定技术研发业务,包括:基于植株或植物器官(如花、果实、枝叶、根茎等)的实物样品或图片的宏观形态鉴定技术;基于植物器官组织(种子、孢粉、木材等)的实物样品的微观形态鉴定技术;基于植物遗传材料的分子(DNA条形码、分子标记、基因组)鉴定技术。

   (3)开展各类植物资源(含药材、花卉、食品原料等)的实地调查、样品搜集业务。

   (4)开展各类植物资源应用开发咨询和综合评估业务。

中国科学院昆明植物研究所植物资源调查评估与鉴定中心收费项目和收费标准

    联系人:邓涛(中国科学院昆明植物研究所植物资源调查评估与鉴定中心)
    电话:0871-65223110/65239856 

    E-mail: dengtao@mail.kib.ac.cn

二、植物绘图服务

植物线条图,主要作为植物新类群发表时的配图、植物志书的插图以及其它植物类书籍的插图使用。目前本馆的植物绘图师 —— 王凌老师可以为所内外的植物分类研究工作者提供植物线条图绘制服务,具体收费标准请直接与王老师联系。

    联系人:王凌
    电话:0871-65223516
    E-mail:wangling@mail.kib.ac.cn

请下载 附件(物种鉴定委托书),提取码: msx5


关键字:

文章评论:已有1条点评

  • HKDFJALJFLAJFSLJ23LWQ

  • 回复:

热点文章
猜你喜欢