昆明植物研究所专家赴台湾进行学术交流

作者:方伟时间:2014-11-30 03:08:42评论:0

应台湾省台中自然科学博物馆和台湾大学邀请,昆明植物研究所李恒研究员、刘恩德博士、李嵘博士和方伟工程师一行四人,于2013年11月2日至11月11日赴台湾进行了为期10天的学术交流访问。在台期间,李恒研究员一行访问了台中自然科学博物馆、台湾大学、“中研院生物多样性研究中心”、“农委会林业试验所”等多家科研机构和高校,参观了相关单位的植物标本馆、实验室、温室及植物园,并对其发展现状进行了解;李恒研究员和李嵘博士还分别在台中自然科学博物馆和台湾大学作了题为“高黎贡山植物区系的特有现象”和“高黎贡山的生物多样性研究”的学术报告。在台交流访问期间,海峡两岸的植物学专家还就台湾及高黎贡山植物区系的研究、两地学术互访及标本交换等内容进行了充分的交流和讨论。此外,还对台湾中部阿里山、玉山以及北部拉拉山等地进行了短期野外考察采集。通过此次访问,有助于推动我所和台湾有关植物学研究机构今后的合作和交流。


与台中自然科学博物馆的领导进行交流(刘恩德 摄)


与台湾大学生命科学学院的领导和专家进行交流 (方伟 摄)


与台湾大学生命科学院著名植物学家黄增泉教授交流(方伟 摄)


参观“中研院生物多样性研究所”温室 (方伟 摄)


“农委会林业试验所植物标本馆” (刘恩德 摄)


与台湾大学生命科学院谢长富教授一起考察拉拉山 (方伟 摄)


关键字:方伟

文章评论:已有0条点评

    回复:

热点文章
猜你喜欢

用户注册

我已阅读并接受协议《用户服务协议》

已经有账号,