《新编世界地图-历史与科学的交融》学术报告

作者:徐洲锋时间:2015-03-27 10:33:00评论:0

在你的眼里,或许世界是这样子的:

横版世界地图

南极大的出奇;太平洋出奇的大;美国就在我们对面;北极跟我们没啥关系……嗯,就是这样。

有一天,突然有个人告诉你,世界其实还可以是这样子的:

竖版世界地图

额……额???

北极成了世界的中心;南极也就那一小撮;美国尽然在我们的上面......好吧,从没想过世界尽然如此“团结”!

这幅竖版世界地图的作者:中国科学院测量与地球物理研究所郝晓光研究员将亲临昆植标本馆(KUN)讲述这幅地图过去的、现在的还有背后的故事。

报告时间:2015年4月2日15:30分

报告地点:标本馆(KUN)四楼报告厅

报告题目:新编世界地图——历史与科学的交融(本报告已入选“科学与中国院士专家巡讲团”)

报告专家:郝晓光 研究员

专家简介:

郝晓光,1958年5月生于上海,1982年毕业于同济大学,理学博士、博士后,中国第13次南极科考队中山站越冬队员,中科院测量与地球物理研究所研究员、湖北省测绘学会副秘书长、中国测绘学会大地测量专业委员会委员,主要从事大地测量学、地球物理学、地震学、地图学和马克思主义哲学的理论研究,出版著作五部,出版新编世界地图五部,发表论文120余篇。

更详细的介绍请戳 这里

欢迎各位老师和同学们届时踊跃参加!

小编偷偷的告诉你:”有地图送哦~很多的……“,哈哈,一般人我不告诉他。

关键字:郝晓光,竖版世界地图