郝晓光研究员来我馆参观交流

作者:徐洲锋时间:2015-04-03 04:10:42评论:0

2015年4月2日,中科院测量与地球物理研究所郝晓光研究员来到昆植标本馆(KUN)参观和交流,并在我馆学术报告厅做了题为”新编世界地图—历史与科学的交融“学术报告。

郝老师从地图对人们认识观的塑造,地图的绘制,各个版本地图的侧重方向以及竖版世界地图的价值等方面展开论述,生动风趣的解读了人与地图的关系。

由于报告内容非常精彩,原本一个多小时的报告时间被延长到两个小时,听众对与地图相关的很多问题都非常感兴趣,争相向郝老师提问,而郝老师率真、幽默与机智的回答也让人映象深刻。

KUN 真诚的希望:更多的如郝老师这般热衷科普工作的科研工作者能够参与到公众科学服务中,用他们的学识、思想去丰富公众的视野。

关键字:郝晓广,世界地图

文章评论:已有0条点评

    回复:

热点文章
猜你喜欢

用户注册

我已阅读并接受协议《用户服务协议》

已经有账号,