昆明植物研究所标本馆新数据库征名启事

作者:昆植标本馆时间:2015-12-09 04:31:42评论:0

中科院昆明植物研究所标本馆(KUN)新的标本数据库就要上线啦,按照传统,KUN 会为该数据库起个名字,比如中科院植物研究所标本馆(PE)就曾给自己的数据库起名 Davidia(大名鼎鼎的珙桐的属名,同时也有向père armand david 致敬的意思)、Ginkgo(银杏的属名,PE 官方 logo 的原型,银杏也是著名的孑遗植物,系我国特有)等,这些具有区分度的名字,一方面便于交流,另一方面也是一种学科文化的传承。因此,KUN 决定此次面向社会在线征集标本数据库名称,一经采用,提名者即可获得价值498元的《云南野生兰花》一本。


KUN标本数据库简介:KUN 标本数据库是 KUN 数据中心建设过程中的一个重要子模块,预计于2015年12月率先上线,该系统也是目前国内各大植物标本馆中首个基于 web 的植物标本数据管理系统,它将不仅用于 KUN 自身标本数据的内部管理和对外服务,同时也会为植物爱好者、科研工作者提供私人的植物采集信息以及相关数据的整合、管理和应用服务。不久的将来它还会与 KUN 的其他线上服务结合,形成科学、完善的植物物种数据服务体系。另外,KUN 会尝试通过开源或者免费授权的模式,将该系统提供给国内有需求的生物标本馆,以尽可能的帮助他们快速提升自身的数据管理水平,从而为整个学科提供强有力的支撑。


KUN数据中心首页设计样图:



KUN数据中心图片列表式样展示:


KUN数据中心条目列表式样展示:


KUN数据中心标本图片列表式样展示:

KUN 数据中心单份标本数据展示样式:

KUN 数据中心个人用户中心设计样式:


奖品介绍:

《云南野生兰花》由徐志辉、蒋宏、叶德平、刘恩德著,全书共计1286幅超精细图片,精美全铜版纸印刷。四名编委花费多年心血,进出数十次莽莽丛林,拍摄到大部分云南野生兰花开花照及原生境,随便翻页都能使您身临其境,赏心悦目,非常值得收藏!


参与方式及要求:

1、要求数据库名称与上述数据库版面相应,名称既有鲜明的文化内涵,又响亮易懂。

2、需要大概的叙述一下你为数据库所取名称的内涵。

3、发送格式:将你所拟定的数据库名称+内涵概述+你的称呼+邮箱发送至 herbarium@mail.kib.ac.cn 

4、请各位参与者严格按照发送格式发送,未按发送格式发送视为无效参与。

5、参与时间:2015年12月9日—2015年12月16日

关键字:KUN,有奖征名,《云南野生兰花》

文章评论:已有0条点评

    回复:

热点文章
猜你喜欢

用户注册

我已阅读并接受协议《用户服务协议》

已经有账号,