Plant Diversity 正式出版

作者:刘艾琴时间:2016-03-14 01:03:06评论:0

由中国科学院昆明植物研究所和中国植物学会共同主办的英文期刊 Plant Diversity,于 2 月底正式出版。其网络版和微信版同时上线,标志着这本有着38年历史的期刊以一种崭新的国际化期刊的形式呈现在广大读者面前。

Plant Diversity 前身是1979年创刊的《云南植物研究》,其间曾更名为《植物分类与资源学报》,在第一任主编吴征镒院士的关心和支持下,历任主编和副主编投入了极大的心血和努力,使该刊成为国内植物学研究最有影响力的学术期刊之一。随着我国植物学研究的国际影响力日益增强,对国际化全英文期刊的需求也显得十分迫切。为顺应植物学学科的发展需求,搭建更加国际化的学术交流平台,继续保持研究所特色和学术影响力,昆明植物所决定将这本有着良好作者和读者基础并在科技期刊界具有良好声誉的期刊改版为英文版期刊,希望它能够在一个崭新的国际化学术舞台上,发挥更大的作用。 

Sergei Volis 研究员和周浙昆研究员为改版后期刊的主编。新版期刊是国际著名出版集团 Elsevier 和科学出版社合作公司——科爱森蓝文化传播有限公司旗下的期刊,其所发布文章均被 ScienceDirect 收录。在第一期发表的 6 篇文章中,有 4 篇来自国外学者,展现了国际化的新姿态。

期刊微信版

关键字:云南植物研究,植物分类与资源学报,国际化

文章评论:已有0条点评

    回复:

热点文章
猜你喜欢

用户注册

我已阅读并接受协议《用户服务协议》

已经有账号,