《中国大型菌物资源图鉴》出版

作者:吴刚时间:2016-04-11 09:23:12评论:0

近日,由中国科学院昆明植物研究所杨祝良研究员参与编著的《中国大型菌物资源图鉴》正式出版问世。 

该图鉴共记载我国大型菌物509属1819种,包括大型子囊菌196种,胶质菌21种,珊瑚菌47种,多孔菌、齿菌及革菌637种,鸡油菌11种,伞菌653种,牛肝菌130种,腹菌75种,作物大型病原真菌16种和大型黏菌33种。其中以中国为模式产地的有370 种,作者已正式发表的新物种260余种。各种均配有外形彩色照片及主要形态特征、生态习性、经济用途和分布区域等的简要描述。图鉴中另有相关菌物学名词解释、参考文献、中拉名称索引等。可供菌物学工作者、蘑菇爱好者以及相关科研机构的专业人员与院校的师生参考。 

该图鉴是国家“十二·五”重点规划图书,由国家出版基金资助,由中原农民出版社出版,共计261万余字,软面圆脊精装,定价1480元。 


关键字:菌物学,杨祝良,病原真菌,彩色照片,模式产地

文章评论:已有0条点评

    回复:

热点文章
猜你喜欢