野生菌~我敢采,你敢吃咩??

作者:吴刚,御东风时间:2016-05-20 12:13:53评论:0

每年春末夏初开始的升温和降雨,都会为很多地方的餐桌送上口感鲜美的野生菌子。现今不仅是山里的村民,都市里的人更是对这一食材趋之若鹜。诚然萌萌的菌子是大大滴美味,但“有毒滴~小蘑菇~”从来就没有从人们茶余饭后的谈资中销声匿迹。事实上,几乎年年都会上演误食有毒野生菌酿成的悲剧。


好消息是:彻底解决这个问题的办法是存在的

坏消息是:目前这个办法是:不要吃~


好吧,这显然不现实,其实咱也没想着说服广大吃货放弃自己的福利。吧过,让大家感受下误食的原因,提高警惕还是有必要的。

来看一组漂漂的图吧:下面有九组野生菌的图片,每组由两种蘑菇(以A/B标识),其中一种可以食用,另一种则是传说中的毒蘑菇。你可以尝试一下从每组中选出可以食用的菌子,标准答案附文后:
























最终答案是:B-A-B-A-A-B-B-B-A


答对五题以下的童鞋可自求一下心阴面积。另外,需要强调的是这里只是列出了部分容易混淆的可食用菌和有毒菌,容易误食的有毒菌子还有很多,因此即便接受过良好训练的专业人士往往为了以防万一,也不会食用这些容易混淆的菌子,所以我们强烈建议对于普通童鞋,千万不要私自捡食野生蘑菇!!


对于以上各组菌子的具体区别要点,可移步昆植官方微信,听秋西童鞋娓娓道来:

关键字:有毒蘑菇,菌子,吴刚,御东风

文章评论:已有0条点评

    回复:

热点文章
猜你喜欢

用户注册

我已阅读并接受协议《用户服务协议》

已经有账号,