昆明植物研究所标本馆生命轨迹平台(Biotracks) 公测

作者:KUN时间:2016-09-07 01:34:21评论:0


经过两个多月的内测,由昆明植物研究所标本馆开发的生命轨迹(Biotracks)平台于2016年9月7日正式对外公测。 

 

“Biotracks”是昆明植物研究所标本馆(以下简称 KUN)为生物爱好者、生物学科相关人员所开发的“生物多样性数据管理平台”,Biotracks 的目标是帮助个人将野外植物(以后也将包含其他生物)科考活动标注在地图上,这个概念翻译成英文就是:“Putting Biodiversity on the Map”。


目前Biotracks 可以将野外照片、标本记录、数字标本、科考轨迹便捷地关联起来,并以地图的形式将集合的数据反馈给用户,从而为用户提供数据管理、行程规划、物种信息查询等服务。同时,为了保护用户隐私和物种安全,我们提供了图片设私功能、重要物种地图查询屏蔽、库存坐标模糊处理等手段,今后还会根据具体情况制定相应方案并定期提升物种保护策略和系统安全性。


用户在使用过程中遇到任何问题或者有任何建议,欢迎加入QQ群104739655 反映,以便我们不断改进该平台的功能,更好地为用户服务。

用户注册地址:

目前地址:http://map.kun.ac.cn

最终地址:http://www.biotracks.cn (暂未启用)

内测用户为此做出了很大的付出,如果没有他们不厌其烦地在一个“神经质”的初始平台上完成的各种实践、提交的数百项改进建议和系统bug, KUN 是不可能这么快让大家与Biotracks见面的,在此,KUN对这些可爱而专业的Ta们表示深深的感谢!



关键字:KUN,数据管理,Putting Biodiversity on the Map

文章评论:已有0条点评

    回复:

热点文章
猜你喜欢

用户注册

我已阅读并接受协议《用户服务协议》

已经有账号,