Biotracks 自然观察 APP 对外公测

作者:徐洲锋时间:2017-09-01 10:57:28评论:0

我们习惯了带着相机深入自然,用镜头记录花鸟虫鱼、定格四时更替;除此之外,还有分类学家们背包里的笔记本,驴友们脖子上的 GPS 记录仪,探险者们手上的地图,护林员们口袋里的记录本……总之,我们每次与自然的亲密接触,每每都是满载而归,那些爆满的存储卡、厚厚的采集记录、上百公里的徒步轨迹、密密麻麻的旅游感悟....足以让我们在朋友圈里爽爽的分享一把把!然而愉快的旅途之后,枯燥的整理工作也会令机智如我的我们妥妥的抓狂。

个人地图和轨迹功能

对此 KUN 的小伙伴们经过缜密分析、科学规划、敏捷开发&真人多地测试,终于为大家打造了一款自然观察利器: Biotracks APP,它可以帮助大家:

1、随时记录物种照片和自然景观,并生成专属的个人自然观察地图。

2、记录GPS轨迹,并可在任意位置生成拍摄点。

3、搜索物种照片,感知周边轨迹和图片信息。

4、极速记录野外标本采集信息,自动编排采集号、记录经纬度、海拔高度、行政区划、采集时间等信息,实测记录速度和数据采集质量远优于纸质记录,同时采集信息还可以附加照片,利于标本整理。

5、采集队员共享采集信息,一名队员记录,其他队员可以获取和编辑该条采集信息,非常便于野外团队分工(该功能仅对认证用户开放)。

6、采集信息仅对采集队员可见,图片和轨迹信息均可设为私密,保证数据隐私;数据云端备份,确保数据安全(该功能仅对认证用户开放)。

7、与 Biotracks.cn 无缝对接,个人可以随时登录 Biotracks.cn 管理和关联相机、GPS仪、采集、数字标本等数据。

周边与搜索


作为一款帮助公众随时记录自然之旅,辅助专业爱好者生成观察记录,协助专业人员采集科学数据的手机应用,应用的实用性和数据的安全性非常重要,为此 KUN 的小伙伴们跋山涉水,从干热河谷到高山冰缘带(感谢祖国西南丰富的立体气候),我们经历了碎屏、突发断电、“神经质的网络环境”、“手机高原反应”等一系列突发状况,这些测试充分优化了应用的功能性和稳定性,使其成为一款真正堪用的产品。
标本采集记录功能


现今,Biotracsk 终于和大家见面了,心动的小伙伴们可以通过以下方式获取:
1、华为、小米、应用宝、OPPO、VIVO 用户推荐去相应应用市场搜索“Biotracks”下载

2、用手机QQ或手机浏览器扫描下方二维码后,普通下载获取:



为保证功能正常使用,安装过程中,若提示权限获取,正常给予即可,华为手机需设为信任,小米手机在轨迹记录时,需关闭神隐模式以防轨迹记录中断。
此前参与测试的用户(版本号小于1.4),建议首先卸载之前安装的版本,再重新下载安装,否则可能出现难以更新至最新版本的状况。

使用中有任何问题可以加入我们的用户QQ群反馈和讨论:104739655




关键字:Biotracks,采集软件,APP,自然观察,自然记录

文章评论:已有0条点评

    回复:

热点文章
猜你喜欢

用户注册

我已阅读并接受协议《用户服务协议》

已经有账号,