昆植标本馆荣获中科院多项科普奖项

作者:李路(发布:李镜湖 审核:徐洲锋)时间:2019-03-29 06:33:30评论:0

 

中国科学院科普工作培训交流会在中国科学院大学国际会议中心举行。中国科学院昆明植物研究所标本馆荣获多项奖励。

标本馆王立松研究员、王欣宇博士等创作的科普微视频《地衣:非凡的平凡》荣获中国科学院十大优秀科普微视频和第四届中国科学院科普微视频创意大赛——“一等奖”。

 此外,由昆植标本馆创作的科普微视频《标本的采集和制作1.0版本》在第四届中国科学院科普微视频创意大赛中,荣获科普视频类“优秀奖”。

据了解,昆植标本馆立足于自身优势资源与条件,不断创新实践,积极组织各类科普宣传活动,目的在于服务社会,服务大众,通过促进交流和传播科学知识来拉近与大众的距离。 2018年标本馆科普主题活动围绕与人民生活息息相关的植物制品展开,活动让到访的不同年龄阶段的参观者能够真切感受理性消费对保护濒危植物的重要意义,娱教结合的方式让科学真正走进人们的生活。

 

参考:2018年标本馆科普活动

 

关键字:科普,培训交流会、获奖

文章评论:已有0条点评

    回复:

热点文章
猜你喜欢