行摄约伴圈子
与 KUN 同行之麻栗坡第二次科考开始报名啦

科考招募 志愿者 麻栗坡

xuzhoufeng发起活动2次

2017-05-02 11:49:28 0

  • 集结地:昆明
  • 目的地:云南省文山州麻栗坡县
  • 活动天数:共10天
  • 费用:0元
  • 交通:包车
  • 保险:全员购买野外意外伤害保险
  • 集合时间:2017-05-10
  • 报名截止:2017-05-07

还记得去年与KUN同行的第一次麻栗坡植物科考吗?我们遇到了各种平时难得一见的植物、有趣的昆虫和小动物、以及好多好多的野外探险趣事。

如果你去年报名错过了,又或者今年刚知道,那都没有关系,因为我们新一轮的科考报名即将再次开启,想和我们一起爬山涉水玩转自然吗?那就快来报名吧...

b534fde509c2047835ea062567845489.jpg


活动内容:对麻栗坡县进行植物和植被的综合调查,囊括地衣、苔藓、蕨类和种子植物。


招募要求:植物学相关专业的在校学生或者有一定植物学基础的爱好者,男女不限、身体健康。志愿者需要全程配合我方安排的各项工作,积极完成本次植物资源调查与采集任务。科考工作时常是艰苦而又困难的,白天或许要啃着干粮穿越数座大山,踏过充满荆棘的丛林,晚上还要挑灯压标本至深夜!不过...如果你喜欢植物,喜欢奇趣的大自然,那么这次你随着我们科考队深入麻栗坡老君山的原始森林,不仅能够探寻各种美丽奇妙的动植物、领略雄奇的老山自然风光、体验当地丰富的民俗文化和品尝特色美食;也能随着考察队中各方面的专家,学习包括植被、种子植物、蕨类、苔藓、地衣等相关专业知识;学习植被调查以及植物标本的采集、压制、干燥、鉴定以及入馆后的管理等相关植物科学技能。最后我馆亦能为你本次的经历出具一份有意义的科学实践证明。


参与方式:请点击右侧报名按钮,上传个人简历(简历内请附一张个人近期整体照)


特别备注:考察全程费用由组织单位承担,并将根据工作表现酌情给予一定补助(考察成员前往昆明的住宿和路费请自理)。对于录用的志愿者,我方会主动联系您沟通具体事宜。


活动资助单位:云南吴征镒科学基金会

云南吴征镒科学基金会成立于2015年6月17日。基金会宗旨:发扬吴征镒严谨治学、无私奉献和执着追索的科学精神,奖励为发展中国植物科学事业做出重要贡献的植物学科技工作者,激励植物学科技工作者为建设创新型国家做出新贡献。


技术支持:中国科学院昆明植物研究所标本馆(KUN)

承办单位:云南一木生态文化传播有限公司、中国科学院昆明植物研究所综合办公室


第一次与KUN同行-麻栗坡野外科考花絮

cff817e522d31aa3c33fd2aca67e0862.jpg


还等什么?赶紧来报名吧!


免责声明


请详细阅读此申明,参与者均视同接受本计划全部条款。

本科学考察为非营利性。野外考察和户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者必须对潜在的危险特别是野外活动潜在的危险有深刻的认识,对自己的行为及后果完全责任。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人,参加活动的同学必须将自己可能从事活动的危险性提前通知家人。对不遵守国家法律法规和活动相关规定所导致的任何后果和法律责任,活动各组织方均不负责;对于由组织方直接导致的后果和责任由当事人和组织方共同承担。


卡片评论:已有0条点评

    回复:

用户注册

我已阅读并接受协议《用户服务协议》

已经有账号,